8. Sieg im 8. Spiel – Herren 2 marschiert weiter

волейбол аугсбург тренировка беженцев украина / волейбол аугсбург тренування біженців україна

1. Februar 2015 Aktuelles 0

2 Siege, 6 Punkte und die Tabellenspitze, all dies konnte die Herren 2 Mannschaft des TSV Haunstetten beim Heimspieltag in Augsburg einsammeln. Mit nun 4 ausstehenden Spielen ist man der haushohe Favorit auf den Meisterschaftsgewinn, auch wenn man trotz des 3-0 gegen Jettingen und des 3-0 gegen Nördlingen NOCH nicht durch ist.

Im 1. Spiel des Tages starteten die Rand-Augsburger mit Christian und Michi in der Mitte, Phillip und Philipp auf Außen, Benny auf Diagonal, Adrian beim Zuspiel und Adam als Libero. Nachdem man sich schnell mit 11-3 absetzen konnte, ließ die Konzentration zu wünschen übrig, sodass es plötzlich nur noch 11-9 stand. Bis 18-17 war das Spiel sehr zerfahren und mit vielen unnötigen Fehlern ausgestattet, auch wenn man zum Ende nochmal einen Gang zulegen konnte und den Satz 25-19gewann. Im 2. Satz kam dann Lorenz für Phillip auf Außen, sonst blieb die Mannschaftsaufstellung unverändert und auch der Spielverlauf im Vergleich zum 1. Satz. Wieder hat Jettingen beim Stand von 3-11 eine Auszeit genommen, doch diesmal ließ man nicht nach und nach knapp 17 Minuten gewann Haunstetten den 2. Satz souverän zu 12. Im 3. Satz dann ein ähnliches Bild, immer noch spielte man weit unter den Möglichkeiten, die Spannung fehlte komplett auf Grund des mangelndes Widerstandes des Gegners, trotzdem beendete man nach genauer einer Stunde das Match mit einem 25-11 Satz. 7. Match, 7. Sieg!

Dass es im 2. Spiel des Tages einer gehörigen Leistungssteigerung bedarf war der kompletten Mannschaft bewusst und umso erstaunlicher war es dann auch, dass als ob eine andere Mannschaft auf dem Spielfeld stehen würde, man von Punkt 1 fokussiert bis in die Haarspitzen war und mit Druck im Angriff und Block agierte. Mit Jochen auf Diagonal und Martin S. in der Mitte stellte man auf 2 Positionen um und dies zeigte sich auch gleich im Ergebnis und Spielweise der Haunstettener. Nördlingen wirkte von Anfang an völlig überfordert und übermotiviert und machte Fehler um Fehler, sodass man nicht schlecht staunte, als nach 19 Minuten der 1. Satz mit 25-12 gegen den direkten Meisterschaftskonkurrenten beendet worden ist. Im 2. Satz begann Nördlingen dann um Weiten besser als noch zuvor und zwang die Gastgeber beim Stand von 3-7 zur 1. Auszeit des Tages. Und sie sollte Wirkung zeigen, denn keine 7 Minuten später stand es 13-10 für Haunstetten und Nördlingen musste seinerseits eine Auszeit nehmen. Doch die Augsburger ließen sich dadurch gar nicht aus dem Rhythmus bringen und punkteten fast nach Belieben im Angriff, vor allem über die Mitte sicherten sich Michi und Martin Punkt um Punkt, wobei hervorzuheben ist, dass Jochen in der Abwehr kaum einen Ball verloren gegeben hat und man somit noch sehr oft die Chance hatte selbst zu kontern und diese auch meist genutzt hat. Am Ende wurde es zwar nochmal eng, nachdem Nördlingen beim Stand von 16-22 eine gute Aufschlagsserie hinlegte und die Annahme sehr ins wackeln brachte, doch mit einem krachenden Angriff machte Philipp das 23-21 klar und Letzen Endes sollte es auch er sein, der mit einem gekonnten Lob den 2. Satzgewinn besiegeln würde.
Im 3. Satz schlichen sich beim Gastgeber leichte Fehler ins Spiel ein, sodass man die angeknockten Nördlinger wieder zurück ins Match ließ und diese den gesamten über Satz auch geführt haben. Beim Stand von 16-20 und 17-22 wurden dann auch die Auszeiten aufgebraucht und es sah nach einem 4. Satz aus. Eine kleine Aufschlagserie von Adrian führte die Mannschaft wieder auf 21-22 ran. Danach ging es Punkt-um-Punkt, auch knappe Entscheidungen des gut agierenden Spielgerichts aus Jettingen ließen jetzt die Emotionen hochkochen. Nördlingen hatte schließlich 2 Satzbälle beim Stand von 24-22, doch nun zeigten eben diese Nerven und konnten ihren Vorteil nicht ausnutzen. Auf Augsburger Seite machten Jochen und Phillip die Punkte im Angriff, sodass Nördlingen beim 1. Matchball von Haunstetten (25-24) eine Auszeit nehmen musste und damit Erfolg hatte, denn der anschließende Aufschlag landete im Netz. Unbeeindruckt dessen, holte sich Michi den nächsten Punkt im Block und somit den 2. Matchball für Augsburg, den dann Phillip auf Außen verwandeln konnte und man anschließend ausgelassen den 8. Sieg im 8. Match feiern konnte.

Die Meisterschaft ist zum Greifen nahe, nichtsdestotrotz ist die Herren 2 noch nicht ganz durch, dazu fehlen noch 2 Siege, die idealerweise schon beim nächsten Spieltag am 21.2 in Königsbrunn geholt werden können. Dort spielt die Mannschaft gegen den Gastgeber, dem als einzigen bisher gelungen ist, den Haunstettener einen Satz abzunehmen. Weiter wartet der Tabellen-3. Leipheim, also zwei ernstzunehmende Gegner. Holt man 2 Siege, ist die Meisterschaft bereits vor dem letzten Spieltag unter Dach und Fach. Das Saisonziel, die Meisterschaft und der damit verbundene Aufstieg zur Bezirksklasse, ist nur noch einen Schritt entfernt…