Herren1 noch im Winterschlaf!?

волейбол аугсбург тренировка беженцев украина / волейбол аугсбург тренування біженців україна

10. Februar 2016 Aktuelles 0

Die Herren 1 des TSV Haunstetten mussten am ersten Heimspieltag im neuen Jahr am 30.01.16 mit einem Trostpunkt nach Hause gehen. Die Mannschaft verlor in neun Sätzen 1:3 gegen Fürstenfeldbruck und 2:3 gegen Schwabing.

In den ersten beiden Sätzen konnte die Mannschaft des TSV Haunstetten gut mit der jungen Mannschaft aus Fürstenfeldbruck mithalten, jedoch fehlte in beiden Sätze das letzte bisschen Biss um sie für sich zu entscheiden, so gingen beide Sätze mit 23:25 an den Gegner. Im dritten Satz gab es einen Stellerwechsel von Florian Benn auf Florian Lahoda und eine verstärkte Angriffs Offensive mit Jonas Schmitz auf Diagonal, Clemens Steidl und Marian Hieke in der Mitte und Jochen Schmidrkal und Mario Helwig auf Außen. In dieser Aufstellung gelang es der Herren1 ohne Rückstand in den Satz zu starten was zu einem klaren Satzgewinn mit 25:19 führte. In der Mitte des vierten Satzes gelang es der Mannschaft aus Fürstenfeldbruck sich um einige Punkte abzusetzen und diese Führung spielten sie souverän zum verdienten Spielgewinn mit 3:1 Sätzen zu Ende. Die Herren 1 fand gegen die Gegner trotz guter Feldabwehr und starkem Angriff von Jonas Schmitz nicht die richtigen Mittel um sich durchzusetzen.

Der Auftakt zum zweiten Spiel gestaltete sich für die Herren 1 durchaus positiv und sie konnten den ersten Satz souverän mit 25:17 auf ihrem Konto verbuchen. Wie so oft in der Historie der Mannschaft fiel die Leistung in den darauffolgenden Sätzen wieder ab und ermöglichte es den Schwabingern die Sätze mit 25:22 und 25:19 für sich zu entscheiden. Mit fortschreitendem Spiel machte sich auch die Anstrengung des vorigen Spiels bei den Spielern des TSV Haunstetten bemerkbar. Im vierten Satz wurden noch einmal alle Reserven mobilisiert und es gelang durch eine aggressive Spielweise den Satz mit 25:15 klar für sich zu entscheiden. Der Anfang des fünften Satzes fiel der Herren 1 sichtlich schwer, dennoch schafften sie erneut es sich auf 12:12 heran zu kämpfen. Doch trotz guter Leistung sowohl im Block wie auch in der Abwehr reichte es nur zu einem bitteren 13:15 im letzten Satz.

Alles in Allem waren es zwei gute Spiele die am Wochenende gespielt wurden, jedoch fehlte beidesmal das letzte bisschen Ehrgeiz und Siegeswille auf Seiten der Haunstetter Herren 1. Für Haunstetten spielten Florian Lahoda, Florian Benn, Clemens Steidl, Marian Hieke, Oliver Petrovski, Matthias Volk, Thomas Guglhör, Lorenz Schmid, Jochen Schmiedrkal, Jonas Schmitz und Mario Helwig. Gecoacht wurde die Mannschaft von Dominik Herfort und Martin Sättele.