Licht und Schatten beim Heimspieltag

17. Februar 2023 Aktuelles 0

Am 11.02.2023 traf sich das obere Mittelfeld der Landesliga Süd-West Männer beim TSV Haunstetten (3. Platz) in Augsburg zum Schlagabtausch. Zu Gast waren SV SW München (4.) und der Tabellenzweite aus Weitnau.

Im ersten Satz gegen München tat sich der TSV noch schwer und man verlor deutlich mit 15:25. Alle guten Aktionen der Haunstetter wurden hier von einer überragenden Abwehr vereitelt und man machte sich mit unfassbaren 8 Aufschlagsfehlern auch noch selbst das Leben schwer. Angeführt vom bärenstarken Georg „Oskar“ Stark verlief das Ende vom umkämpften zweiten Satz besser für den TSV. Die übrigen Sätze verliefen in gleicher spannender Manier und erfolgreichem Ende: 3:1 Sieg (25:22, 25:20, 25:22) und Jubel der grandios anfeuernden Zuschauer. Großer Wehrmutstropfen war die schwerere Verletzung von Routinier Mario Helwig am Knie – hoffentlich stehst du bald wieder mit uns auf dem Platz, Mario!

Dieses Emotionale auf und ab ging nicht spurenlos an den Spielern vom TSV vorbei, denn der erste Satz gegen den TV Weitnau wurde komplett verschlafen (13:25). Beim Seitenwechsel fand Trainer Martin Sättele die richtigen Worte und Haunstetten präsentierte sich in Satz 2 wie ausgewechselt (25:19). Dies lief auch bis zu einem Spielstand im 3. Satz von 18:12 weiter hervorragend, bis komplett der Faden abriss und man das Teil noch 23:25 herschenkte. Ein solide aufspielender Moritz Hofmaier fragte sich danach mehrmals, woran das wohl gelegen hat. Denn der 4. Satz lief auch genau nach diesem Schema: Führung für den TSV, aber am Ende Sieg für den TVW.

Besetzung: Sättele (T), Lahoda, Langer, Stark, Schmitz, Paul, Lüttig, Gülich, Helwig, Hänsel, Hofmaier, Schmid, Schmidrkal, Hieke, Riederle, Beck

TSV Haunstetten(H)SV SW München3:1 (15:25,25:22,25:20,25:22)
TSV Haunstetten(H)TV Weitnau1:3 (13:25,25:19,23:25,18:25)