Herren 1: Zum Saisonstart geile Stimmung auf dem Feld

19. Oktober 2023 Aktuelles 0

Die Herren 1 aus Haunstetten feiern erfolgreichen Saison Auftakt

Dank einem Trainingslager und mehrerer Testspiele kann der TSV Haunstetten gut vorbereitet in die Saison starten. Zum Auftakt geht es nach Maisach zum Doppelspieltag (seit dieser Saison werden auch Auswärts 2 Spiele gespielt), gegen TSG Maisach und den Neuzugang TV Ingolstadt.

Das erste Spiel geht gegen die Heimmannschaft (TSG Maisach), nach einem guten Start geht der TSV zunächst in Führung, kann sich aber nicht deutlich absetzen. Im Verlauf des Spiels kommt der TSG Maisach besser ins Spiel, sodass es ihm gelingt den ersten Satz, mit Höhen und Tiefen mit 25:20 Punkten für sich zu entscheiden.

Dennoch kann der TSV Haunstetten die Stimmung hochhalten und im Verlauf des Zweiten Satz besser ins Spiel finden. Die Annahme verbessert sich, sodass die Mittelangreifer wieder effektiver eingesetzt werden können und die Angriffe, auch über Außen werden effektiver. So schlägt der TSV Haunstetten mit zurück und holt sich den zweiten Satz mit einem Punkteverhältnis von 25:20. Auch den dritten Satz gelingt es den Druck im Angriff hoch zu halten, zudem greift der Block ordentlich zu, sodass er zeitweise für den Gegner kaum zu überwinden ist und der TSV einige direkte Blockpunkte verbuchen kann.

Dementsprechend deutlich holen sich der TSV auch den 3. Satz mit 25:15 und feiern jeden Punkt.

Auch im 4. und letzten Satz findet der TSG Maisach keine Lösung gegen die Spieler von Trainer Phillip Hunger. So holt sich die Mannschaft auch den 3. Satz mit 21: 25 und kann ihren ersten Sieg der Saison feiern.

Nach einem schnellen Sieg der Heimmannschaft 3:0 gegen den TV Ingolstadt beginnt das letzte Spiel des Tages Haunstetten gegen den TV Ingolstadt.

Die Haunstetter finden gut in ihr Spiel, dank konsequenter Angriffe und einer stabilen Abwehr gewinnen sie den ersten Satz deutlich mit 25:17 Punkten.

Im zweiten Satz wird es turbulent, der TSV gerät in Rückstand. Auch wegen einer etwas schwächeren Annahme kann Haunstetten im Angriff nicht genügend Druck erzeugen, sodass einige Punkte nach längeren Ballwechseln an den Gegner fallen. Hinzu kommen diverse aus Haunstetter Sicht äußerst fragwürdige Schiedsrichter Entscheidungen. Die Stimmung heizt sich auf, und äußert sich auch in Form von Kritik am Schiedsrichter. Diese quittieren das Spektakel prompt in Form einer gelben und einer roten Karte für den TSV. Selbst nach deutlichem Rückstand von 11: 20 Punkten gibt der TSV nicht auf, sondern kämpft sich zu zum Endstand von 17: 25 heran.

Nach der begonnenen Aufholjagd aus dem Satz davor kommt der TSV im 3. Satz immer weiter in Fahrt. Es wird jeder Punkt gefeiert, auch Geschenke vom Gegner werden dankend angenommen. Im Angriff findet Haunstetten neue Lösungen, auch mit sehr gut umgesetzten Lobs. Hier zeigt sich auch, wie gut die beiden neuen Spieler Sven auf der Mitte und Mark als Zuspieler bereits in die Mannschaft aufgenommen sind. Mit einer guten Leistung auf der Mitte findet Sven in der Mitte fast immer eine Lösung. Mark gelingt es oft die gegnerischen Blockspieler zu verwirren und so den Angriff gegen einen oder sogar gar keinen Block für seine Angreifer zu ermöglichen.
Der TSV bestimmt das Spiel und feiert sich zum 25:14 Endstand.

Und schon wieder geile Stimmung auf dem Feld…
So läuten die Haunstetter den vierten Satz ein. Von Anfang an bestimmt der TSV das Spiel, jetzt spielt die Mannschaft den gegnerischen Block endgültig schwindlig. Dazu kommen noch einige Asse darunter eine kuriose Serie von 3 Assen in Folge von Mittelangreifer Bennet Gülich, die von der Bank und den Fans mit Ansage gefeiert werden. So geht der TSV mit komfortablem Vorsprung in Führung und gewinnt den letzten Satz sogar noch deutlicher mit 25:11 Punkten.

Wie immer bedankt sich der TSV bei den Gegnern, dem Schiedsgericht und den Zuschauern mit eine Maximum Respekt.

TSV Haunstetten Herren 1 Besetzung: Hunger (T), Sättele (CoT), Deist, Gülich, Hänsel, Heupel, Hieke, Hofmaier, Hueck, Langer, Lüttig, Schmidrkal, Stark, Ullrich.