Up und Down bei Herren 2

волейбол аугсбург тренировка беженцев украина / волейбол аугсбург тренування біженців україна

8. November 2015 Aktuelles 0

Nach 2 Spieltagen in der Bezirksklasse ist den Herren 2 des TSV Haunstetten bewusst, dass es dieses Jahr nicht viel zu feiern geben wird. Vor 3 Wochen gab es zwei unnötige, aber in dieser Höhe völlig verdiente 0-3 und 1-3 Niederlagen gegen Auerbach und Mering. Diese Woche Mittwoch konnte dann aber zumindest im Kreispokal Nord ein 3-2 Sieg gegen Augsburg-Hochzoll II eingefahren werden. Somit zeigt der Trend zumindest leicht in die richtige Richtung, auch wenn das Niveau der Partie teilweise erschreckend niedrig war.

In Auerbach lag das Problem schnell auf der Hand. Mit nur 7 Spielern konnte die Mannschaft den Spieltag antreten und bekam dabei schon Unterstützung von Thomas Guglhör, der eben für solche Notfälle bei Seite steht. Er war dann auch zusammen mit Philipp Schmid der beste Mann bei den Augsburgern. Zudem gab Michael Mayer sein Saison-Debüt und Thomas Schmid spielte seine zwei ersten Volleyballpartien überhaupt. Dies tat er auch mit guten Erfolg, selbst wenn man die Unerfahrenheit in gewissen Momenten gesehen hat. Komplettiert wurde die Mannschaft von Tim Wurlitzer in der Mitte, den die Gegner nur selten was entgegen zu setzen hatten. Als Zuspieler war der extra aus Polen angereiste Adrian Lauer auf dem Feld, der für seine Verhältnisse viele Aufschlagsfehler begangen hat. Benny Vogt war der 7. Mann und feuerte den ganzen Tag über die Mannschaft lautstark an und kam im 2. Spiel gegen Mering dann auch noch kurz zum Einsatz. Insgesamt muss man sagen, dass die Niederlagen an sich unnötig waren, jedoch am Ende auch verdient, denn ohne Libero war die größte Schwäche die Annahme und Abwehr, die an diesem Tag extrem unregelmäßig funktioniert hatte. Im Angriff war die Mannschaft zwar überlegen, aber zu diesem kam es viel zu selten und in entscheidenden Momenten versagte man dann auch noch am Block oder den Nerven. Gegen Auerbach konnte man im 3. Satz 5! Matchbälle in Folge abwehren und aus einem 19-24 sogar ein 25-24 machen. Doch dann besiegelten ein Netzfehler, ein vergebener Angriff und ein Einerblock des Gegners einen Satzgewinn. (18-25, 19-25, 25-27)

Auch im 2. Spiel des Tages konnte die Mannschaft nur phasenweise zeigen, was in ihr steckt. Man war im Endeffekt immer dran und führte in 3 von 4 Sätzen, konnte diese Führung nur im 2. Satz über die Ziellinie bringen (25-18). Im 1. Satz führte man nach einer kurzen Aufschlagserie von Tim mit 17-15, musste aber dann mit 21-25 den Satz abgeben. Im 3. Satz konnte Adrian ein 10-15 zu einem 16-15 umwandeln, doch auch ein 19-17 nützte am Ende nix, denn der Satz ging extrem unglücklich mit 23-25 verloren. Im 4. Satz schien die Luft komplett raus zu sein, denn nirgends hat es mehr funktioniert und man lag nach gefühlt 2 Minuten mit 2-8 zurück. Und ebenso schnell konnte Tim beim Aufschlag wieder zum 8-8 ausgleichen. Leider war man gleich wieder 9-17 hinten. Erklären konnte sich das keiner, auch nicht, dass man bei 17-20 wieder kurz davor war auszugleichen, um nach der letzten Auszeit des Tages mit 19-25 zu verlieren. Ein richtiges Up und Down eben.

Nach den bitteren Niederlagen sollte es im Pokal dann besser laufen, denn dort wartete der Bezirksklassenabsteiger Augsburg-Hochzoll II. Mit 12! Spielern konnte man am Mittwochabend das Spiel bestreiten, was sich am Ende als Segen und Fluch zu gleich herausstellen sollte. Die „Anfangs-6“ legte zwar einen sehr nervösen Start hin (6-12), konnte dann aber immer mehr aufdrehen und holte sich den 1. Satz völlig verdient mit 25-18. Im 2. Satz wurde dann fröhlich rotiert, denn mit Moritz und Benny kamen 2 neue Spieler von Beginn an ins Spiel, später war auch Lorenz Häusl ab Mitte des Satzes auf dem Feld, welchen man durchweg angeführt hatte. (25-19). Hochzoll stellte dann um und brachte die 2 besten Spieler des Abend erst im 3. Satz auf das Feld und dies sollte, gepaart mit weiteren Wechsel bei Haunstetten, ausreichen um Satz 3 und 4 zu gewinnen. Im 3. Satz war man gleich 1-8 hinten und konnte diesen Rückstand auch nicht mehr aufholen. (15-25) Im 4. Satz spielte wieder die Anfangs-6 und führte auch schnell mit 10-6, doch völlig unerklärlich kam es zum Bruch im Spiel und auch dieser Satz musste mit 20-25 abgegeben werden. Der Tie-Break sollte dieses Kreispokal-Derby somit entscheiden und Hochzoll erwischte in heimischer Halle auch den besseren Start mit 0-2 und 2-4, doch dann gelang es Thomas Köhler bis zum 11-4 am Aufschlag zu bleiben. Die vermeintlich schwächste Aufstellung am Netz sicherte Punkt um Punkt, zudem half Hochzoll kräftig mit Eigenfehlern mit. Den Sieg sicherte dann der für mich Michael eingewechselte Lorenz beim Aufschlag mit 2 starken Bällen. Somit steht die Herren 2 zum 2. Mal in Folge im Kreispokal-Finale Schwabens und wird am 16. oder 17. Januar 2016 um den Titel spielen.